5连板后,*ST九有提示公司存控制权不稳定等多重风险


新京报讯(记者 阎侠)从11月7日至11月13日,*ST九有的股价已经连续5个交易日涨停。

11月13日晚间,*ST九有发布了风险提示公告。

截至目┛前,*ST九有对控股子公司深圳市润泰供应链管理有限公司(简称“润泰供应г链”)失去有效控制,也无☺☻法获得相关的财务数据。*ST九有拟自2018年1月1日不再合并润泰供应链财务报表,将润∏泰供应链的长期投█资转入其他非流动资产核算。︶︷︸但润泰供应链能否出表等相关事项是否符合会计准则,能否获得年审会计师审计确认,存在不确定性的风险。

2019年4月30日,*ST九有披露Ⅷ了2018年度报告,因公司20′18年度财务报告被会计师事◤务所出具无法表示意见的审۞计报告,公司被实施退市风险警示。卌若公司2019年度审计机构对公司发表无法表示意见▊的审计报告,公司股票有可能被暂停上市的风险。

因公司控股子公司润泰供应链银行贷款逾期(贷款逾ι期金额本息合计人民币31430万元),导致*∷ST九有被部分债权银行及供应商起诉,截至本公告日,*ST九有累计被起诉或仲裁♂金额美金11615685.83元及人民币317475295.48元;*ST九有的部分ψ银行账户被冻结(包括基本户),被冻结金额763.62元。如润泰供应链不能偿还上述债务,*ST九有将存在承担担○保责任的风险。

*ЦST九有控股子公司深圳博立信科技有限公司也于2019年7月已停止了主要生产线,并拟处置部分固定资产和存货。现只有全资子公司深圳九有供应链服务有限公司的控股子公司北京汉诺睿雅公关顾问有限公司正常生产经营,公司盈利能力较弱,๑·ิ.·ั๑*SΓT九有存在Ъ不能持续经营的风险。

*ST九有第♡一大股东天津盛鑫元通有限公司持有公司101736≤904股股份,其持有的全…部τ股份已被上海市公安局奉贤分局司法冻结,被杭州市公安局江干区分局、大连市公安局高γ新园区分局、杭州市公安局余杭区分局、广东省深圳市中级人民法院和杭州市公安局西湖区分局轮候冻结,*ST九有控股权存在不稳定的风险。

根据此前公告可知,2019年上半年,*ST九有的控股子公司博立信受●手机行╟业继续下滑、而手机摄像头模组产能处于饱和状态,同行业采取低价竞争策略抢夺为数不多的订单,造成市场上订单基本无利润;加之博立信目前现金流紧张,生产经营资金短缺;没有承接新的订单,只有少量的『尾单生产,生产持续萎缩,Я导致博立信∨报告期内主营业务持续亏损。为了遏制和减少博立信亏损的局面,降低损失,减少风险,公司根据博立信实际经营情况和手♧机行业现状,于2019年7月停止了博立信主要生产线的产品生产,只保留了摄像头模组售后┓。

从2018年8۞۞月份╜以后,*ST九有°゜对润泰供应链已经失去控制,公司无法通过┄┅惯常沟通方式保持对润泰供应链有效控制,因润泰供应链管理层不配合,公司至今没⿶有收到润泰供应链的财务资料。2018年12月,*ST九有的全资子公司九有供应链购买了北京春晓致信管理咨询有限公司持有的汉诺睿雅57%股权,2019年⊕1月11日相关的工商变更登记已办理完成。*ST九有于2019年Θ1月开始合并报表,此项交易能提升公司←整体发展水平和增强盈利能力。

2019年前三季︰度∞,*ST九有?实现营业收入约2.21亿元,归属于上市公司股东的净ω利润约为-1623.62万元,归属于上ㄨ市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为ё--1585.27万元。

截至▨2019年9月末,*S▣▤▥T九有的总资产约为2.07亿元,归属于上市公司股东的净资产约为-1295.88万元。


编辑 徐超 校对 何燕ω