竞选连任主打经济,川普演讲释信号:想要股市涨,就选我


美ζ国中文网综合报道 总统川普周二在纽约经济俱乐部发表讲话,再次炮轰了联储会没有⊙在☎政策上给予他足够的支持。ω这也偏离了此前华尔街对川普讲话会释放有关美中贸易谈判积极信号的预期。
彭博社分析指出,总统当天的演讲是旨々在把经济增长作为其2♥020年∪连任竞选۩..的核心议题。包括这次演讲在内,川普针对2020年总统大选释放出ぷ清晰信号:如果投资者И想保住自他上任以来从股市大涨中的❤☜获益,۩那么再♤次选他就成为天然的选择。


【相关阅读:『川普称美中协议或很快"敲定" 借经济牌批民主党人۩】
总统α指出,自当选以来,标准普尔500指数上涨了45%以上,道琼斯工业平均指数∩上涨了50%以上▁▂▃▄,纳斯达克综合指数上涨了60%。川普声称,但如果‰不是出于联储会的不情愿,这些数字可能会更高。
“如果我们有一◆个与我们合作的联≡储会,每个数字上都可以┈┉再增加25%,我能保证。”川普说。
“但是我们都会犯错,不是吗?”总统补充说◐,“不太经常。我们有时会犯错。”
目前尚不×清楚川普所说的“错误”是哪个:是他选择提名鲍威尔任联储会主席,┍还是指鲍威尔片在的货币政策。
川普还称,联储会应继续降低利率,以使美国在全球市Φ场上更具竞争力。
“我们正在与公开宣布降息Ⅴ的国家积极竞争Д,许多国家的人现在在还贷款时能够得到利息,也就是负利率。”他说,“有谁听说过这样的♨事情?”
“给我一些那样的钱。”他说↑,“给我一些那样的钱。我想要一些那样的钱。”
因为采取紧缩的货币政策并提高利率,ↀ总统在2018年开始就一直在抨击鲍威尔。现任总统对联储会的批评✿。✿并不寻常,过去的总统≮都采取较为温和的语气,∧或避免权衡联储◑↔↕▪会的政策。川普™则反复抨击联储会及其主席动荡▲股市,削弱他与北京的贸易谈判,打破了这〢一传统。
“我认℡为联储会犯了一个错γ误。他们政策如此紧缩。”川普在2018年10月说,“我认为联储会已经疯了。”
联储会在2015年1△2月16日♣至к2018↘年″12月19日之间9次上调了0.25百分点的利率,完成了这是上一轮的加息。其在2019年则三次降息,称之为“周期中调整”。
可以肯定的是,自川普在2016年击败希拉里克林顿Е以来,美国股市已经▐飙升,标☆准普尔500指数上涨了40%以上。由于投资者对美中贸易战的担忧缓解,大盘指数在周二盘中创下新高。
尽管投资者不确定这两国是否接近达℃成永久协议,但近几周来,由于对贸易战休兵的乐观情绪,股市上涨至纪录高位。ì