工业富联副董李杰因调动请辞四个月税前收入近23万



新京报讯(记者 梁辰)9月4日,富士康工业互联网股份有限公司(601398.ぷSH,以下简称“工业富联”л)发布公告称,该公司董事李杰提☆出申请,因工作调整原因辞去副董事长、董事、第一届董事会战略委员会及提名委员会的相关职务。


辞职报告递交至董事会时已经生╝效☆。此前工业富联披露,其任期终止‰日期为2020年7月9日。开盘后,工业富⿻联股价一度小『幅下跌1%,随后转涨。截至记者发稿时,工业富联股价为15.15元/每股,涨幅为0.93%。


2018年9月,工业富联披露,拟选举李杰出任该公司副董事长以及董事候选人。此前,李杰的履历包括美国μ国家科学基金会智能维护系统研↗究中心主任和多个高校的特聘讲座教授等。2018年1月,李杰凭借在富士康内部授课,而深受↙郭台⿵铭器重,而受邀加入。


工业富联2й018年财报披露,李杰在该公司获得的税前报酬为22.8万元,☏未持有公司股份。2019年6月底,工业富联上市一周年庆祝晚宴上,◈董事长李γ军旗与◥李杰以及CEO郑弘孟以“铁三角”的形式亮相。针对三个人的分工,☼李军旗告诉记者,李杰负责理论研究。


与其他富士康内部成长起来的高管不同,李杰从一开始就备受关注。李杰在其撰写的《工业大数据》一书中阐述的“煎蛋模型”,即产品差异不大情况下,配套服务的差异才是≮制胜关键的理论,受到富士康掌舵者郭台铭的欣赏,后者一直希★望摆脱代工之王低毛利的困境。


几天后,2019年7月1日,刘扬伟接任鸿海(即ч富士康科技集◆团)董事长职务,公司日常运营变更为由9人组成的经营委员会,而审批则由6人组成的董事会负责。根据披露的名单,李杰因负责大Ↄ数据和AIoT而进入硬管委员会,并担任了∩鸿海的副董事长。


外界猜♧测,李杰在担任鸿海副董事长后,将辞去工业富联的职务。┘不过,在此次┙工业富联的公告上,对于李杰的职务变更的原&因只表明了Ⅸ∴“工作调整”,但并未具体做出解释。


公告称,李杰担任上述职务期间勤勉尽责,为公司的经营和发Ё►展发挥了积极作用。与此同时,富士康董事会同意提名周泰裕为第一届董事会董事候选人,任期自股"东大会选举其成为公司董事至第一届┚董事会任期届满之日止。


公告显示,出生●于1959年的周泰裕,毕业于美国卡耐基梅隆大学,拥有电子与计算机工程的博士学位。目前,周泰裕Я同时担任工业富联首席技术官和云企业解决方案事业群总裁。其ミ曾经就职于美国IT及互联网公司Sun Microsystems。


与上市后遭受炒概念的质疑不同,工业富联正在猛踩油门。李军旗曾※表示,过去一年最大的收获︼︽︾是战略方向更⇔加明确、清晰。而负责市场☆开拓的郑弘孟表示:“5G在2020年的下半年开始会有大的爆发,接下来三年5G对业务的带ξ动,我们会有比较乐观的预期。”


券商中金公司研报显示,随着工业互联网在工业富联内部大范围铺开,预期2019年的费用率将下降到3.6%,为工业富联带来10亿元的费用节约,约增厚营业利润5%。工业″富联将受益于未来的5-10年工业互联网的发展机遇期,但最大的风险是,工业互联网发∪展▎▏进程И不及预期。


8月31日,工业富联发布2019年半年报显示,上半年营收约⿶为1705.08亿元,同比增长7.24%;净利润约为5┓4.78۩亿元,同比增长0.62%。


新京报记者 梁辰

编辑 王宇 校对&≈nbsp;李铭