首页 >  银行

9家境外婴儿奶粉生产企业今年起禁入中国市场

原标题〾:9₪큐家境外婴儿奶粉生产企业今年起禁入中国市场

  根据海关总署对∪注︵册有效│┃期截至2018年底的64家℉进口婴幼儿配方乳品境├外生产企业开展延续⿰注册工作的情况显示μ,经审∠核,Э5┙5家企业┄┅满足延续☆注册条件,■我国决定准予▫延续╥注册;另有9家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业未递交延续注册申请,其注册资格予≥以注销。这意味着其201╪9年1月1日及以后生产的⿳产品不得再进入中国市场⊙。ζ2019◆年1月1日前‖∠生产的产品,报关时保质期不足三个月的也不得进口ぷ。

  据悉,此举а是根据《中华人民共和国食品安全法》、《进口食品境外生产企业注册管▇█理规定》执行∮的。

  截至目◥前,2018年中╱╲国婴儿奶粉۞۞进口数据还未披∩露,但继续大幅…增长是大概率。根据已经披露的2017年数据显示,当年中国从全球60个国家和地▨区进口♥255.7↹≯万吨、93亿美元的乳制品,︶︷︸比2016年分别增√长13┍.3%和36.1%,ⓛ是当年中┈┉国进口额增长最快的食品。2008至20■17『年的十年间,中国乳制品进口量年均ω复合增长┕率⊥达21.5%。工信部消费品司司长高延敏→表示,当前国内婴幼儿配方乳粉✿。✿依赖进口的问题并没"有发生根本改变。


(责编:杨曦、赵爽)