记者直击丨应对疫情省医院做出一个重要的决定

“我们四╞川๑省人民医院,专门εїз启用了一栋大楼作为隔离,因为这样的话才能够真正۞۞达到完全的隔离,才有足够的空间来应对可能增加的病人,我觉得这是一个最重要的决策。”四川省人民医院院长邓绍平■❤说。

“因为这次新型冠状病毒的肺炎,它有不可预测性,我们要把它朝坏的方面想,把它想得可能传播力很强,可能感染的病人¥会越◎来越多,在这种大的前提下来制定我们的预я案方案。”邓院长介绍。

眼前这座大楼好多д年没用了,这两天,医院全院¤员工都加班加点把整栋楼打扫出来。邓院长介绍,&』l●·dquo;这栋楼一共六层,其中两层是原来的实验室,1、◥2、3、4楼是空的,我们已经把1楼全部整理出来了,作为发热门诊,还有3楼已经准备出来了,可以作为留观的病人。一层有20多个∮病床й,如果有更多的病人,我们2楼马上可以弄出来,┊┋〾4楼也可以弄⿰出来。&r⇔dquo;

另外,医护人员的风险很高,邓院长认为,最重要的,还是要☏在院内避免δ交叉感染,病人之№间的交叉感染☆,病人与医护人员的交叉感染,都必须要避免。“因为医务人员还得应战,如果弄不好,就全军覆没,你怎么去迎接更@多的病人?所以这个是最重要▌的。&rdqu┙o;针对这个问题┘,⌒省医院在全院范围内进行Γ了示范、培训和要求。

另℉外,∞医院也制定了一些∥宣传手册,希望∧老百姓没有必要的、❤☜原则上没有急诊▅▆的情况,就不要到医院来。邓院长说,&ldqшuo;因为医院ж还是个高危的场所,病人尽量能出院的就提前出▌院,避免人群的聚集,而这也是把医护人⊙员储备起来,为℅迎接有可能发生的¤۩更大的疫情作〣准备。”

这几天,З省医Φ院从护理团队开始,最先发出请愿,现在,全院的⊕医生、护士、后勤、行政,很多人都┚向院方提出,ㄨ希Б望在这次防疫工作当中能够留下来,听从医院的统一的安排。